Сергей Коваленко: путь джентльмена

Сергей Коваленко: путь джентльмена

Около трех лет назад в Братске открылся магазин мужского костюма City King, основателем и лицом которого стал известный ведущий Сергей Коваленко. За это время бренд стал узнаваемым, а вместе с его развитием стало меняться и городское восприятие мужского стиля: в Братске, как городе-заводе, наконец, появилась точка притяжения для мужчин, где они могут быть не только рабочими – металлургами, лесорубами или энергетиками, — но еще и презентабельными джентльменами.

История братчанина Сергея Коваленко интересна. Он рос в простой семье? в 90-е после школы отслужил в армии и пошел работать на Братский алюминиевый завод простым рабочим в цех анодной массы. После пяти лет трудовой деятельности начался карьерный рост, и он параллельно с работой начал получать профильное высшее образование. В те годы на БрАЗе кипела творческая жизнь: развивались КВН и конкурсы, Сергей во всём участвовал и так получил опыт выступлений на большой сцене.

— В какой-то момент нас с женой попросили подменить ведущих на торжестве в ресторане – мы согласились, и с этого всё началось, — вспоминает Сергей. – Понравилось, и мы со Светой начали развивать это направление, которого по большому счёту в Братске и не было. Как не было и интернета – негде было подсмотреть конкурсы, программу – придумывали всё сами по ночам, сидя на кухне. Потом мы уже заметили, что наши сценарии начали копировать другие ведущие, и стало ясно, что это успех.

Совмещать тяжёлую работу на заводе и проведение мероприятий стало невозможно. Чтобы вы понимали, в нулевые годы страна только-только приходила в себя, работа на БрАЗе в Братске ценилась очень высоко, и отказаться от нее спустя 10 лет, став уже неотъемлемой частью коллектива, было непросто. Сергей проявил смелость и вскоре этот шаг был высоко оценён городом.

Семья Коваленко организовала в Братске несколько крупных городских событий свадебной тематики. Я помню один их «Фестивалей невест» — это было эмоционально, ярко массово и несколько неоднозначно. Тема отношений, семейных ценностей всегда будоражила общественность, и некоторые осуждали фестиваль, считая, что нельзя из священных уз брака устраивать шоу и парады, другие наоборот поддерживали считая, что это укрепляет институт брака. Но одно могу сказать точно: фестивали невест запомнились и вошли в историю города.

Сергей и Светлана развивали свадебную индустрию в Братске и вскоре внедрили сервис «Свадебный эксперт», куда входили профессионалы церемоний и помогали готовить свадьбы под ключ. Со временем в городе появились большие рестораны, загородные клубы и базы отдыха, и в городе началась эпоха роскошных свадеб, которые с особенным изыском устраивала семья Коваленко.

— В какой-то момент мы даже стали своего рода психологами. Да, красивых свадеб было много, но не всегда размах торжества свидетельствовал об искренности чувств. Порой даже в день свадьбы мы могли предсказать, что пара, увы, распадётся. И так и происходило очень быстро, — говорит Сергей.

Мне понравился этот момент его открытости и искренности в нашей беседе. Сергей всегда – и в разговоре, и со сцены – настоящий, в этом его сила и успех. Помимо свадеб они с супругой проводят огромное количество праздников в городе, и их участие – это всегда свидетельство высокого уровня события. Если праздник ведет Коваленко, значит, будет чётко, слаженно, просто и в то же время чуточку возвышенно – не слишком пафосно, но и не примитивно. Эдакий братский аутентичный стиль, частью которого стали Сергей и Светлана Коваленко.

И именно такой стиль Сергей спроецировал на свой новый проект – салон-ателье мужского костюма.

— Настал момент, когда меня уже не устраивал уровень предлагаемой одежды в Братске. Думаю, с этим многие столкнулись и об этом даже однажды сказал мэр – что негде купить приличную рубашку. Я покупал сразу несколько костюмов на год вперед, когда ездил в Москву. И тогда возникла мысль, что эту нишу нужно занимать, — рассказывает Сергей.

Его поддержала жена, сказав однажды, что хватит мечтать – открывай магазин. И всё началось с создания камерного и изысканного пространства на ул. Мира, а также формирования поставщиков тканей и изготовителей.

Пандемия и события 2022 года сильно изменили изначальный подход. Если сначала планировалось отшивать костюмы в Европе, то на сегодня оттуда поставляются лишь ткани для костюмов, а пошив происходит в Китае.

— Работа китайских портных сегодня – на высоте. Качестве ничем не уступает европейскому, а в нашем случае даже превосходит. Об этом говорит и тот факт, что почти все мировые люксовые и премиальные бренды перенесли свое производство в Китай, так же, это значительно сокращает период изготовления изделия, его стоимость и сроки доставки. Не нужно никаких сложных логистических схем: от приема заказа до его доставки клиенту проходит месяц,  — рассказывает Сергей.

Процесс заказа костюма в City King состоит из выбора изделия по самым последним модным каталогам, трех примерок и работы на онлайн-конструкторе. В итоге клиент получает эксклюзивный костюм с максимум детализации собственного стиля и с учетом потребностей.

— Мы узнаем, для каких целей приобретается костюм: в нем будут часто сидеть или много двигаться? Он для торжества или повседневности? Хочет ли клиент выделяться и обращать на себя внимание или наоборот? – говорит Сергей.

При индивидуальном пошиве всегда можно «играть» с дополнительным деталями, есть возможность сделать заказ по настоящему эксклюзивным и персональным за счет почти не ограниченного выбора тканей, фасонов и фурнитуры. Костюм тройка может быть с жилетом или парой вторых брюк, что более практично. Выбор всегда остается за клиентом.

Меня порадовало, что с развитием своего салона Сергей Коваленко серьезно «прокачался» в теме мужского стиля и костюма. И когда я говорю  о том, что основатель «Фейсбук» Марк Цукерберг не заботится о костюме и ходит в джинсах и футболке, то Сергей со знанием дела добавляет, что Цукерберг ходит в лимитированных вещах, сшитых под него на заказ. Также можно найти в сети огромное количество снимков Марка в роскошных костюмах – на деловых переговорах, в судах и т.д.

— Хороший костюм – это не только подчеркнутый стиль. Это уважение к аудитории, с которой вы взаимодействуете. Как важно держать себя в форме, развивать свою речь и ухаживать за внешностью, так же важно вкладываться в свой облик. Внешний вид, подчеркнутый одеждой  – это первое и самое яркое впечатление, но это и самоощущение, прежде всего. В одежде, которой Вы уделили внимание, подобрали для себя, чувствуешь себя по-другому. Это другой уровень Вашего личностного развития. Попробуйте и позвольте это себе, — приглашает Сергей.

 

380
Поделитесь в соцсетях