Кто чем прозанимался на смоизоляции и какие планы дальше?

Кто чем прозанимался на смоизоляции и какие планы дальше?


Лично я за месяц нарастила свою аудиторию в соцсетях процентов на 40. Люди добавляются в основном в «Одноклассниках», где все мои лимиты уже исчерпаны. Суммарно моя аудитория в соцсетях составляет около 15 тысяч человек, но это не имеет абсолютно никакого значения, потому что топовые темы могут достигать до 300 тысяч просмотров, и они не обязательно связаны с коронавирусом.
Огромной популярностью пользуются потоковые видео с моими личными комментариями. Люди нередко подходят ко мне на улице, либо пишут и звонят с просьбой снять видео из их двора, осветить их проблему, сфотографировать ужасную дорогу и т.д. Мой ресурс, к сожалению, сильно ограничен, тк я постоянно нахожусь в квартире с ребенком и имею возможность выходить из дому по вечерам либо 2 раза в неделю, когда муж на выходных. То есть, чтобы вы понимали, друзья: когда я что-то пишу, рядом почти всегда кричит «мама, играть» моя 5-летняя дочка Маруся)


Хорошо развивается наша группа «Братчане» в Фейсбук, она растет на 17% в месяц, активная аудитория — более 50%. Дальнейшее развитие вижу в этой группе, в соцсети В контакте, на ютюб-канале kutergina и на сайте kutergina.com. Как-то много всего…Нужно от чего-то отказываться, видимо.


В период самоизоляции я поняла, что по факту являюсь не только востребованным медиа-ресурсом, но и площадкой для развития городского сообщества в целом. Вместе с подписчиками мы решаем немало важных задач, реализуем хорошие инициативы. Мы создали вполне независимое и альтернативное городским СМИ медиа, которое на 80% формируют сами жители. Именно на основе их историй, видео, фото мы делаем наши публикации.


В день я отвечаю в среднем на 10-20 вопросов от горожан и жителей Иркутской области. На что-то — сразу, если знаю ответ, либо перенаправляю в мэрию, депутатам всех уровней, в контролирующие органы, управляющие компании.


Большой фронт проводится в сфере благотворительности. За месяц собрано в соцсетях свыше полумиллиона рублей нуждающимся, проведено три сбора, хотя я против сборов, но жизнь заставляет. Почти каждый день поступают просьбы о сборах, но я организую их лишь для единиц.


Также регулярно выступаю посредником в оказании материальной помощи нуждающимся: лекарства, одежда, продукты. Все живые и деятельные люди в Братске — чиновники, депутаты, партийные функционеры, коммунальщики — постоянно на связи, радует, что не закрываются.


Я действую как общественник, но справедливости ради скажу, что материально меня поддерживает, как своего помощника, депутат ЗС от Братска Андрей Андреев. Он не говорит мне, что делать и как, а просто доверяет и даёт полную свободу действий, за что я очень его уважаю и ценю. Андрей даёт моему потенциалу раскрыться.
Что еще? На постоянной основе провожу субботники: во дворе, в кооперативе, в планах — пригородные леса. Вскоре планируется акция по озеленению, которую я хочу, в случае успеха, масштабировать и сделать в Братске бессрочной.


Я постоянно веду хозяйственную деятельность в СНТ, в удаленном и живом режиме: закупаю расходные материалы, веду планерки с коллективом, реализую пусковую кампанию и тд.
Меня еще не демобилизовали из Тулуна, но удаленно писать о событиях там не вижу смысла. Планирую вылазку в мае, очень скучаю и убеждена, что там всё кипит — душа просится на вторую родину)


Что касается моего общего состояния, то, конечно, я подавлена, для человека, привыкшего к высокой мобильности, перелетам, поездкам на дальние расстояния, путешествиям такой режим просто невозможен. Очень важный принцип в таком режиме — 20 тысяч шагов в день и прокачка пресса и ягодиц на турниках.


Расскажите о своей жизни на самоизоляции в комментариях.


PS украшу пост карикатурой от моего анонимного карикатурного цеха) Считаю, художники просто бесподобны и спасибо им за креатив! Тема аварийного дома на ул. Мира «взорвала» в прямом смысле, подробности позднее.

 

353
Поделитесь в соцсетях