Появится ли в Братске школа бизнеса?

Появится ли в Братске школа бизнеса?

Было ощущение, что вчера в центре «Фактория», где собралось около ста предпринимателей из Братска и северных территорий Иркутской области, эта перспектива буквально витала в воздухе.

Надо отдать должное маркетологу и бизнес-организатору Анастасии Елисеевой – она сумела создать новый мощный формат делового общения и обучения в нашем городе.

Удачный подбор спикеров из числа лучших местных предпринимателей и бизнес-тренеров показал Братск и многих людей в совершенно новом для меня свете, а некоторые стереотипы развеялись.

Так, например, было интересно узнать, что известный организатор Светлана Коваленко начинала свой путь учителем английского языка, а на сегодня продает франшизы бизнеса в сфере интеллектуальных развлечений «Антиквиз». Яркая, простая и предельно откровенная, Светлана зажгла аудиторию.

Ее супруг Сергей Коваленко предстал в новом для меня свете. Уже не только ведущий и супруг известной в Братске женщины, а самостоятельный предприниматель, открывший салон-ателье мужской одежды City King. Я сейчас как раз много пишу о дизайнерах, прогрессорах в сфере перерабатывающей промышленности нашего региона и было неожиданно узнать, что в Братске развивается пошив костюмов на заказ. Обязательно расскажу подробнее об этом нетипичном для нашего города деле.

У меня  поменялось отношение к ресторану «Лимончелло» после выступления его управляющей Виктории Богдановой, которая рассказала о том, как она работает с негативными отзывами в офлайне и онлайне. «Лимончелло» — один, наверное, из самых загруженных ресторанов города, где и ошибок бывает немало. Так, мне пару раз подали непроваренные овощи, и я из тех клиентов, кто не будет скандалить и требовать замены блюд –просто перестаю ходить в заведение. Но на конференции я узнала, что ресторан является одной из крупных площадок по обучению персонала – у них работает много студентов, которые, да, набираются здесь опыта, чего не дают многие другие заведения, а сразу ждут опытных людей. Однако трудоустройство и возможность начального опыта для молодежи предприниматели Богдановы считают одной из своих миссий. Поэтому в ресторане бывают огрехи, но критику и претензии заведение воспринимает с благодарностью и системно работает над ошибками. Что же, проверю это в ближайшее время!

Франшиза школы танцев «Топ-хоп» — это откровение. В России танцы – это сфера творчества, а не бизнеса. Превратить танцы в деловой продаваемый стандарт, не убив при этом творческую жилку, — огромный труд и талант, которым обладает Никита Гончаров. Его кейс и откровенный рассказ об ошибках, затратах на маркетинг вызвал большой ажиотаж у аудитории.

Елена Усова, представляющая салон нижнего белья и пижам «Париж», рестораны «Костер» и «Алло, говядина», магазин одежды « Befree» представила интересный доклад о наружной рекламе, в которой, скажем честно, мало кто разбирается. Сегодня все уходят в рекламу в интернете, в то время как «наружка» не теряет своей актуальности, если  к ней подходит с умом и практическими целями.

Крутейший блок представила Екатерина Вихтеева, внедрившая чат-бот по заказу кофе в сети кофеен «Сибирский мишка». Это уже такая узкая проблематика современных технологий, которая значительно упрощает рутинные процессы в бизнесе такого формата и даёт потребителю что-то новое, быстрое и лёгкое.

Запомнились выступления о дизайне Алёны Кочура и Ангелины Ступиной, а также большой блок о продажах Романа Спиридонова, которого я знаю давно немного с иной стороны и была приятно удивлена его личностному росту. Высокий уровень спикерства продемонстрировала и бизнес-тренер Наталия Гребенникова.

Отдельных слов благодарности заслуживает «Фактория», которая на сегодня является, безусловно, самой передовой и комфортной площадкой для таких форматов. Хорошее оборудование, уютный комфортный зал, вся инфраструктура располагается рядом – не нужно никуда далеко ходить и блуждать, атмосфера гостеприимства – в такой обстановке хочется находиться чаще.

Поэтому не случайно гости в перерывах говорили, что формат конференции нужно расширять и углублять. Из 20-минутного выступления можно понять лишь новые тенденции, а вот учиться им – это более глубокая задача, которая, я надеюсь, наши отличные предприниматели и организаторы будут развивать в Братске совместно.

 

303
Поделитесь в соцсетях