Почему все ходят в «Алло, говядина»?

Почему все ходят в «Алло, говядина»?

Наши популярные сообщества одними из первых опубликовали новость о том, что в новой художественной галерее на  Депутатской, похоже, будут выставлять мясные продукты. Кто-то из пользователей сделал снимок вывески, и хайп был невероятный. И сколько бы мы ни постили тему «Алло, говядина», никого она почему-то не оставляет равнодушной, а в самом заведении всегда полно народу, что можно видеть, проезжая или проходя мимо. Настало время встретиться с ее владельцами.

Ранее на этом месте была автостоянка, затем в новостях появилась новость о том, здесь построят художественную галерею. Однако появился гриль-бар.

— Мы сразу же решили арендовать это здание, еще на этапе строительства, именно под ресторан. Речь шла о строительстве здания по типу галереи, изначально о выставочной деятельности речи и не шло. Но у горожан, под воздействием СМИ, сформировалось своё представление, — рассказывает один из владельцев ресторана «Алло, говядина» Артем Семенков.

Кстати, ранее с ним произошла похожая конфузная ситуация в Энергетике. Вместо ожидаемой горожанами вело-мастерской у школы №26 появилось кафе «Суши-шоп». Оказалось, что это заведение тоже открыл Артём Семенков с партнёрами.

И тут мне, как городскому активисту, который часто выступает против каких-то не совсем прозрачных историй, стоило бы раскритиковать молодых предпринимателей, но всё дело в том, что заведения, созданные ими, мне нравятся. А главное – они созданы нашими братчанами, которые повышают культуру общепита и адаптируют ее для местной публики. Это недорогие заведения с разнообразной кухней. Думаю, многие жители Энергетика оценили этот сервис, но еще больше лояльности вызывает ресторан «Костер», привлекательный как хорошей кухней, так и интересной программой – его Артём Семенков с партнёрами также открыл несколько лет назад, и заведение стало популярным.

Однако цель публикации – не хвалить, а рассказать «механику» бизнеса.

— Вот нас ругают за плохое благоустройство вокруг «Алло, говядина», — рассказывает Артём. – А ведь весной его нельзя было делать – грунты замерзшие, затем владельцы здания начали делать – проложили сетку, заложили газоны, и горожане начали по этим газонам не просто ходить, а даже ездить на самокатах!

Артём очень переживает за благоустройство вокруг ресторана, потому что сам увлекается урбанистикой и даже критикует какие-то городские проекты. Так, мы познакомились в 2018 году на приемке сквера «Ангарские каскады», когда Артём довольно резко и по делу обозначал проблемы городским чиновникам и совершенно очаровал нас своей искренностью в переживаниях за город. Городские активисты тогда шептались: «Кто? Кто этот парень?!»

Поэтому в том, что благоустройство ресторана будет завершено качественно, даже не сомневаюсь.

А еще братчан ждёт сюрприз – вскоре возле «Алло, говядина» появится арт-объект. Чтобы сохранить интригу, не будем рассказывать, что это будет, но догадаться, наверное, не сложно.

— Наш первый арт-объект появился на улице Советской – это маленькая Эйфелева башня возле нашего первого магазина «Париж». Горожане долго не принимали его – ломали. Это была как какая-то диковинка. Мы терпеливо восстанавливали его, и радостно, что, наконец, он стал частью городского пространства, которое люди уже не стремятся испортить, — говорит Артём.

Отвечая на вопрос заголовка статьи, а почему же все ходят в «Алло, говядина», не буду рассыпаться в комплиментах по поводу кухни – сходите и попробуйте сами. Просто скажу, что, наверное, секрет успеха в том, что команда, которая создала заведение – это уже довольно опытные предприниматели, которые работают на долгосрочный результат, а не на быструю и лёгкую прибыль.

— Да, у нас выстроена своя система поставок продуктов, которая отличается от других заведений, у нас свои фишки и технологии. Здесь даже хлебобулочные изделия печём сами. Интерьер и благоустройство – да, простые, нас критикуют иногда, но ресторан, гриль-бар, кафе – это места, куда, в первую очередь, идут вкусно поесть. И мы отвечаем этой потребности. К тому же соотношение цена-качества более чем выверено нашим опытным партнером Денисом Максимовым, который отвечает за направление общепита в целом,  — говорит Артём.

Завершая разговор, не могла не спросить, почему Артём Семенков, будучи молодым, успешным и востребованным предпринимателем, не уезжает из города? Ведь, к сожалению, молодежь с амбициями и способностями часто из Братска буквально бежит.

— В Братске у нас сейчас сеть ресторанов и кафе, сеть магазинов белья и одежды (Befree) – да, уже есть, о чем рассказать. Нас приглашают во многие ТЦ в Сибири – в Красноярск, Тюмень, другие города. Но мы любим Братск, в конце концов, это наш дом, а к дому привязываешься, и мы хотим, чтобы он развивался  с нашим участием. Ведь задача каждого человека делать мир лучше здесь и сейчас вокруг себя, и мы просто делаем это, — говорит Артём Семенков.

1 017
Поделитесь в соцсетях