День Победы не должен быть поводом для политического пиара и торгового маркетинга

День Победы не должен быть поводом для политического пиара и торгового маркетинга

Баннеры с представителями власти вызвали бурю эмоций в Братске. Большинство, а всего за 3 дня тему только в одной соцсети посмотрело 44 тысячи человек, осудило такое невоздержанное желание видеть себя в истории Победы, а не тех, кто эту историю создал.

Много чего хочу и могу сказать обо всем этом, но не буду. Скажу вот о чем: сегодня на аллее ул. Обручева, которая ведет к Мемориалу Славы, я, с огромным сожалением, не увидела портретов наших реальных, знаменитых фронтовиков из Братского района — Дубынина, Погодаева, Шаманского и других. Раньше их изображения обязательно размещались, а сегодня пустые глазницы рам смотрят. Как же так? Мэр себя развесил, а фронтовиков нет? Какие бы аргументы не звучали, что всё нормально, я всегда буду говорить: нет, это ненормально. Так нельзя.

Надеюсь, изображения вскоре появятся. И я предлагаю сделать их там постоянными. Отпечатать на хорошем материале, с историями их подвигов, вехами биографии. Чтобы, когда люди шли мимо, у них просыпался интерес к настоящей истории, к реальным героям тех событий. Это будет наша братская аллея славы. Там очень тихое, умиротворенное место, это будет символично и прекрасно. Необходимо привлечь историков, профессионалов к этому процессу, у нас есть прекрасные исследователи.

На последнем фото — еще один положительный пример использования баннерного размещения к 9 мая от депутата Чернышёва — корректное и щемящее.
PS
История Победы, как мы видим, постоянно развивается. И отношение общества меняется. Появляются новые акции, инициативы, немало проблемных неэтичных проявлений.

Считаю, нам совместно необходимо обсуждать это и вырабатывать общую линию того, что приемлемо и нужно, а что нет. Возможно, даже закреплять некоторые моменты законодательно. День Победы не должен быть пиаром для властей, маркетингом для торговли, тем более, когда в трех шагах — разрушенные обелиски, заброшенные могилы фронтовиков и ветераны, которых поздравляют раз в год колбасой с логотипом 9 мая.

56
Поделитесь в соцсетях