Братск помогает: город массово откликнулся на беду соседей

Братск помогает: город массово откликнулся на беду соседей

Гуманитарная и физическая помощь регулярно поступает жителям затопленных после паводка территорий в Иркутской области. Ежедневно из города в Тулун отправляются грузы от братчан — люди везут вещи, продукты, воду — самостоятельно, на грузовиках и легковом транспорте.

— Еще один конвой идет на Тулун в три машины, — сообщают в группах общения в приложении «Вайбер» неравнодушные граждане. 

Помимо этого, с 29 июня в Братске развернута большая сеть приемных пунктов, их больше десяти — практически во всех жилых районах города. Туда также регулярно поступает помощь от горожан, как нам сообщили в одном из пунктов, первые грузовики начнут вывозить вещи с пунктов приема сегодня, 1 июля. 

Известно, что в затопленных территориях Тулуна в настоящее время работают волонтеры, в том числе из Братска. Руководитель общественной организации «Гражданский патруль» в Братске Андрей Царенко сообщает, что он зачислен в группу добровольцев с субботы, сейчас под руководством местной администрации эта группа на баркасе доставляет в самые отдаленные подтопленные территории горючее, воду и продукты.

— В целом спасательные работы организованы хорошо, но есть и трудные моменты. Например, нам вчера пришлось буквально отбивать доставленный груз у местных жителей из многоквартирных домов — мы везли его на другую территорию, а люди не поняли, они озлобленны, обижены, но их можно понять, — рассказывает Андрей Царенко.

 

 

917
Поделитесь в соцсетях