Как мэр Братска удаляет неудобных общественников из своей красивой жизни

Как мэр Братска удаляет неудобных общественников из своей красивой жизни

После завершения предвыборной гонки с удивлением заметила, что меня «забанил» или удалил из друзей в социальных сетях новый-старый мэр Братска Сергей Серебренников. Признаюсь, такой жест меня несколько удивил и расстроил, и не потому, что мне очень интересны  политические выступления и таргетированная реклама семейного благополучия Сергея Васильевича, а по иной причине.

Я с уважением отношусь к выбору горожан, хотя много здесь вопросов и простора для рассуждений, но поскольку выбор свершен, нам всем необходимо с этим жить, работать, как-то взаимодействовать, потому что конечная цель любой политики и выборов — это выстраивание нормальных конструктивных взаимоотношений всех групп, лагерей. Войны и  междоусобицы не должно быть, потому что это — не цель, а деструктив, и городу он точно не нужен. 

Я рада, что поучаствовала в выборах, хотя и уступила совсем немного. 18 микрорайон Братска проявил высокую активность, и многие соседи отдали свои голоса мне. Я набрала 799 голосов, а это немало: некоторые действующие депутаты городской думы набрали менее 500 голосов, поэтому свою легитимность как общественник, вполне востребованный и авторитетный, думаю, я подтвердила. Это дает хороший задел на предстоящие годы моей активной деятельности в Братске.

 Но меня печалит тот факт, что мэр города Сергей Серебренников таких общественников отправляет в «черный список». По-прежнему делит братчан на хороших и плохих, на правильных и неправильных, на приятных и неприятных, на своих и чужих. Мне также известно, что этот «бан» начался намного раньше: мэр удаляет меня повсюду, даже даются некие распоряжения «с Кутергиной не сотрудничать». И организации, и люди, с которыми мы всегда прекрасно общались и дружили, к сожалению, идут на это.  

В своей красивой действительности мэр хочет окружать себя только согласными и сговорчивыми. Переведем: зачастую лживыми и лицемерными, хитрыми и изворотливыми, подхалимами и предателями. Но только не теми, кто, хотя и говорит неприятную правду, но делает это в интересах города, а не в своих личных.

Меня вообще трудно упрекнуть во лжи, в преднамеренном чернении кого бы то ни было: в своей деятельности всегда стремлюсь к объективности.  Вот и сегодня говорю объективно: забанив неудобных, господин мэр, не рассчитывайте, что в реальной жизни Вам также удастся избавиться от этих людей и их контроля, оценок, критики и всех тех важных для общества вещей, которые Вас так раздражают.

Елена Кутергина

560
Поделитесь в соцсетях