Автостанцию Братска продали незаконно, а многомиллионные долги МП АТП повесили на бывшего директора предприятия

Автостанцию Братска продали незаконно, а многомиллионные долги МП АТП повесили на бывшего директора предприятия

Недавно прозвучало, что остатки здания городской автостанции были проданы за 4 млн рублей по просьбе муниципального автотранспортного предприятия МУП ЦАП, у которого всё время какие-то финансовые проблемы. Следом новый владелец тут же нарушил договорённости и выселил из здания ЦАП – теперь ему нужно новое здание. И я неожиданно выяснила, что проданный зал ожидания, в числе прочего, является оспариваемым имуществом в Арбитражном суде Иркутской области в рамках дела о банкротстве № А19-7919/2017 МП АТП, реорганизованного в 2016 году на два предприятия – МП АТП и МУП ЦАП. То есть, продавать его было нельзя.

Дело о банкротстве МА АТП не закончено

25 января 2018 года Арбитражный суд вынес решение о признании МП АТП несостоятельным (банкротом), и в своем решении указал, что его до банкротства довели. А, следовательно, все активы, которые из него под это банкротство были выведены, в том числе помещения автовокзала, выведены незаконно, в ущерб добросовестным кредиторам предприятия и муниципалитета.

В августе этого же года Арбитражный суд своим определением признал сделку по реорганизации МП АТП недействительной, в том, что она совершена в ущерб кредиторам, направлена на вывод активов и обязал восстановить статус Кво путем возврата выведенного имущества обратно в МП АТП.

Решение первой инстанции отменила апелляция, ссылаясь на то, что в действиях чиновников было доброе начинание — вернуть к системе управления автоколонну Братск и автоколонну Падун и, следовательно, умысла на банкротство МП АТП не было, а все это произошло по непрофессиональному управлению со стороны менеджмента предприятия.

Но вот кассационный суд 25 февраля 2020 года вернул дело в суд апелляционной инстанции и пояснил, что делать вывод о непрофессионализме руководства преждевременно. И надо выяснить:  когда долги кредиторов и государства, в лице ФНС России, выраженные в многомиллионных долгах МП АТП, будут погашены в рамках реализации хитрого плана чиновников администрации Братска.

Поэтому рассмотрение дела продолжается уже третий год. И поэтому совершенно непонятно, на каком основании депутаты так рьяно голосуют и согласовывают продажу оспариваемого сегодня муниципального имущества.

Как разоряли АТП

Вернёмся в 2016 год. В городском автотранспортном предприятии назревают проблемы. Раздувается кредиторская задолженность – перед налоговой, банком, поставщиком ГСМ и прочими кредиторами. Чтобы как-то разрулить ситуацию, мэр принимает решение муниципальное предприятие МП АТП разделить на два: на МУП ЦАП, в который переходят все основные активы (хорошие автобусы, помещения, оборудование) и МП АТП, в котором остаются многомиллионные долги, обязательства по зарплате перед всем автотранспортным коллективом. Также в АТП остается несколько автобусов, в том числе 20 китайских газовых автобусов «Ютонг». В своё время эти автобусы были приобретены по загадочной схеме, сразу начали приносить дополнительные убытки из-за огромного прогона до газовых заправок в Гидростроитель, отсутствия запчастей и в итоге вообще быстро пришли в негодность.

МП АТП, с огромными долгами и обязательствами, начинает деятельность в Падунском и Правобережном округе и ожидаемо не справляется. Интересно, что глава транспортного комитета на тот период Руслан Захаров и действующий директор Николай Костоглодов за 5 тысяч рублей согласовывают передачу ликвидных маршрутов АТП № 1 и 4, которые приносили реальную прибыль предприятию, конкурентному частному перевозчику ИП Заковряшину. Всё это делается под знаменем обеспечения социально значимых маршрутов силами МП АТП. Помните истерию с невозможностью уехать на дачи в отдаленные урочища Братска? Она, вероятно, создавалась искусственно. Под эту истерию МП АТП бросили на неликвидные маршруты, а ликвидные – отдали частнику.

Неликвидные маршруты еще больше загнали МП АТП в болото, и терпение у кредитора ООО «Братский бензин», имеющего на тот период требований на 15 миллионов рублей и предоставляющего топливо в кредит, лопнуло. Было подано заявление на банкротство МП АТП.

«Мэрия злоупотребила»

Арбитражным управляющим был назначен Владислав Деменчук, который, согласно выводам решения Арбитражного суда о признании банкротом, установил, что МП АТП специально разделили для вывода активов в МУП ЦАП и преднамеренного банкротства.

— В Арбитражном суде Иркутской области мне удалось оспорить сделку по реорганизации МП АТП, доказать, что были ущемлены интересы кредиторов и им от действий чиновников был причинен ущерб, сумма которого на тот период составляла около 90 миллионов рублей. Судья Архипенко проявил принципиальную позицию и вынес справедливое решение — комментирует Деменчук.

В определении суда от 30.08.2018 года по делу № А19-7919/2017, кстати судья так и изложил:

«В данном случае нарушен принцип справедливого распределения активов и обязательств реорганизуемого должника, что повлекло явное ущемление интересов кредиторов должника, и отвечает признаку злоупотребления правом со стороны Администрации г. Братска».

В итоге суд постановил «вернуть всё взад», в том числе, вернуть в МП АТП и имущество предприятия, которым так активно сейчас торгует КУМИ с согласия депутатов. Кстати, единственный депутат, который высказался против этой продажи – Андрей Антоненков, запомним этот факт на будущее.

Мнимое благополучие за счёт налогоплательщиков

Что сейчас происходит с ЦАПом, который якобы выделили в отдельное предприятие с тем, чтобы оздоровить городскую сеть автотранспорта, и ради чего под нож пустили МП АТП, перевозки в Падунском и Правобережном округах, а также менеджеров МП АТП, о которых я скажу позже? Буквально через год после своего образования УФНС подала на банкротство этого «малыша» (дело № А19-23327/2017 и № А19-28198/2019). Не удалось оздоровить. Серебренников, чтобы в очередной раз не сесть в лужу, побежал на думу и попросил выделить ЦАПу 15 млн из городского бюджета. И депутаты радостно подняли руки. Это они потом нам рассказывают, что на тротуар или посадку деревьев нет – зато всегда есть на прикрытие чьих-то управленческих провалов.

И теперь этот ЦАП постоянно дотируется из городского бюджета. По сути – предприятие убыточно. Городская тарифная комиссия согласовала огромный тариф в 38 рублей при стоимости в 22 для горожан, то есть, всё остальное сверху просто закрывается бюджетными деньгами. Хорошо оздоровился реорганизованный МП АТП в МУП ЦАП, не правда ли? Туда сейчас еще и по федеральной программе «Чистый воздух» активно закупают новые автобусы, которые вряд ли можно считать данью братчанам, страдающим от плохой экологии. Просто мы дышим выбросами, а ЦАП обновляет свой автопарк, беря нехило из городской казны при этом, да еще и распродавая остатки недвижимого имущества за копейки. Классно устроились.

Всю вину и многомиллионные долги повесили на руководителей АТП

И еще несколько слов о МП АТП, почившем в бозе. Почему, собственно, Деменчук продолжает вести это дело, о котором явно не расскажут по БСТ и в газете «Огни Ангары»?   Деменчук продолжает вести это дело, защищая интересы экс-менеджеров МП АТП Соломатина и Костоглодова, на которых повесили часть огромных долгов МП АТП. Это смешно, но в суде апелляционной инстанции мэрия пытается доказать, что предприятие МП АТП имело право на жизнь и, согласно заключению экспертов, получивших от администрации 400 000 рублей, могло рассчитаться с долгами в 100 млн. рублей в течении 3 лет и 10 месяцев, не неся никаких управленческих расходов по деятельности, и при наличии субсидирования из бюджета и повышения тарифа на перевозки. Вот такой абсурд. Оказывается, это горе-менеджеры Соломатин и Костоглодов просто бездействовали – именно на них мэрия пытается переложить всю ответственность.

Но и это еще не всё. Дело в том, что автобусы «Ютонг» были приобретены МП АТП в кредит через некую питерскую фирму по завышенной цене. Со слов трудового коллектива, сделавшего обращение в адрес руководителя СК По Иркутской области, цена на китайское барахло была завышена вдвое, вскоре фирма-поставщик из Питера обанкротилась, а МП АТП, вследствие тяжелой финансовой ситуации, не смог платить по кредитным обязательствам перед банком, потом, как мы знаем, обанкротился, а отвечать по кредиту стал поручитель. Та-дам – им стал директор МП АТП Соломатин. На физлице повисло 20 млн долгов, и кредитор Банк ВТБ уже получил с книжек Соломатина все деньги, которые он копил всю жизнь – свыше 4 млн рублей. Вот так отвечают за дела городской мэрии её назначенцы, точнее карают их так за неудовлетворительную работу у руля МУПов.

Когда произошло разделение МП АТП, Соломатину наобещали золотые горы и отдали в управление ЦАП. Но быстро выяснилось, что и в ЦАПе всё плохо, а Соломатина сменил господин Казанцев, который на тот период имел непогашенную судимость за нарушение закона в должности главы Падунского района Братска. Казанцев был удобен, учитывая его уголовный бэкграунд, да и заработная плата, выплачиваемая с убыточного предприятия, была не ниже заработной платы чиновника администрации Братска.

Ну а Соломатин пусть платит долги – таковы издержки большой и бездарной политической игры несменяемых и забронзовевших «отцов народа».

Елена Кутергина

Все постановления, протоколы заседаний суда есть в распоряжении — предоставлю по запросу.

 

 

 

 

 

 

1 195
Поделитесь в соцсетях