Администрация Братска подала в суд на подрядчика, построившего сквер «Ангарские каскады»

Администрация Братска подала в суд на подрядчика, построившего сквер «Ангарские каскады»

Как сообщила глава градостроительного комитета администрации Братска Марина Смирнова, в суд подан иск в отношении усольской компании ООО «Лидер», которая очевидно срывает сроки в графике работ по исполнению гарантийных обязательств на сквере «Ангарские каскады», построенном в прошлом году в рамках федеральной программы «Комфортная среда» в центре Братска.

Марина Смирнова отметила, что на объекте недостаточно рабочих, а те виды восстановительных работ, которые реализованы, не выдерживают никакой критики.

— Переделали на этом участке плитку — снова плохо. Снова нужно переделывать, и мы будем это требовать. Высолы на бетоне пробуют закрашивать, но они проступают вновь. Возможно, будут применены химикаты… — привела несколько примеров Марина Смирнова.

Сквер «Ангарские каскады» стал одним из самых скандальных объектов, построенных в Братске в последние годы. Дорогостоящий проект в 36 млн рублей не был реализован в полной мере, строительные работы велись зимой, а к весне на объекте начались видимые существенные разрушения. Устранить их подрядчик намеревался к 15 июня, однако, из-за срыва сроков исполнения обязательств сроки могут быть сдвинуты. Гарантийные обязательства длятся три года.

 

100
Поделитесь в соцсетях