Серебренников против вырубки леса в микрорайоне 5А Братска

Серебренников против вырубки леса в микрорайоне 5А Братска

Общественники Братска всё активнее влияют на хозяйственные и политические процессы в городе. Благодаря их  участию и  гражданской позиции на скандал с предстоящей вырубкой леса в жилом районе Энергетик обратил внимание глава города Сергей Серебренников.

Как сообщает портал «Город» http://tkgorod.ru/news/18214 , мэр высказался против вырубки лесополосы в 5 А микрорайоне.

— Давайте под многодетные семьи найдём участки, – сказал мэр. — У нас освобождается жилой район Падун – миграция произошла в связи с переселением, у нас куча других участков, подыщем. А это место оставим, чтобы жители гуляли, катались на лыжах, и была комфортная зелёная зона.

Ранее житель Энергетика Андрей Антоненков, накануне внесения изменений в генплан города, где предполагалась вырубка леса, изучил подробно документацию по предлагаемым изменениям. Он пригласил на публичные слушания актив жителей при помощи объявлений и через социальные сети. Присутствовало более 40 человек, в том числе депутаты Законодательного собрания Иркутской области и городской думы, СМИ.

Слушания сопровождались бурей народного негодования. Люди критически оценили не только предлагаемые изменения с предстоящей вырубкой леса, но и в целом раскритиковали изменения в генплан города, назвав их «фантазиями заезжих москвичей».

-Я очень благодарен жителям Братска, что они не стали отсиживаться дома, а в неудобное время после работы приехали в администрацию и сказали своё «нет» вырубке леса — единственного, кстати, лесного участка в нашем микрорайоне 5А. Рад, что власти нас услышали, но расслабляться не стоит, будем продолжать следить за развитием событий вокруг нашего леса, — говорит Андрей Антоненков.

Ранее общественники Братска также оказали значительное влияние на отмену варварского капитального ремонта памятника Мемориал Славы в Центральном районе Братска. Власти планировали заменить мраморные плиты на керамогранит, а бронзовые буквы на лазерную гравировку. В результате от таких решений отказались, а ремонт памятника был исключен из федеральной программы «Комфортная среда», в рамках которой предполагалось выполнить работы. В настоящее время городские власти изыскали средства на аутентичное восстановление объекта.  

 

114
Поделитесь в соцсетях